A norma FSSC 22000 (Certificação de Sistema de Segurança de Alimentos) tem como principal objetivo monitorar a segurança na produção e na distribuição de produtos, no nosso caso, o açúcar cristal. A certificação atesta a produção de alimentos seguros para o consumo humano.
A conquista deste certificado é fundamental para assegurar uma posição no mercado e manter a confiança dos nossos clientes. De acordo com Vanderlei Caetano, Diretor Superintendente da Nardini, "para nós é muito bom quando um auditor vem para atestar o que a gente vem fazendo. Um dos nossos pilares principais é o do cliente, nós devemos manter sempre o produto bem seguro. Essa
certificação é muito importante. Temos vários clientes no mercado interno e temos essa preocupação, de ter um produto de qualidade e com segurança adequada para ele, para que não haja nenhum risco. Esta certificação também é importante para o mercado de exportação", comemora.
No momento em que a Nardini obteve a certificação, na última sexta (27/08), Luzia Oliveira, auditora da SGS, empresa líder mundial em inspeção, verificação, testes e certificação, parabeniza o time Nardini e nos aconselha para continuarmos trilhando o caminho certo: "parabéns à Nardini, cuidem, intensifiquem as auditorias
internas de vocês. As verificações servem para que vocês sempre estejam um passo à frente buscando essa melhoria, se esforcem para a melhoria continua de vocês".