A área de Gestão da Qualidade solicitou que fossem recrutados de maneira voluntária, colaboradores para que acompanhassem as auditorias internas. No dia 06 de agosto aconteceu o primeiro encontro dos interessados, que foram 3 colaboradores.
Na ocasião, os presentes tiveram a oportunidade de ouvir profissionais renomados. Sandro Ramalho, há 23 anos como Auditor Sênior da SGS, Engenheiro Mecânico, possui Mestrado em Gestão de Meio Ambiente e a Drª Ellen Lopes, com 40 anos de experiência em segurança de alimentos, Presidente do Grupo Food Design e da ONG IRSFD, Mestre e Doutora em Ciência dos Alimentos pela USP - Especialista em Marketing Internacional de Alimentos pelo Cererul- Universidade de Zaragoza. Única representante da América Latina do TWG (Technical Working Group) de Food Safety Culture da GFSI (Global Food Safety Initiative).
De acordo com o Analista de Desenvolvimento de Pessoas, Shilton Castro, os voluntários têm algo em comum: desenvolveram trabalhos acadêmicos a respeito de planos e cultura de auditorias. Todos os inscritos tiveram que responder a um
questionário e entregar também trabalhos relacionados ao tema que irão desempenhar, dentre todos, os selecionados foram: Rodrigo Noel, Destilador; Flavia Martins, Analista de Laboratório e Rodrigo Robes, Engenheiro Ambiental.
"Durante o encontro, cada treinando falou sobre seu trabalho, a nós, da área de Gente&Gestão, o foco foi o comportamento esperado e possibilidades na melhora em performances. A oportunidade de ouvir os profissionais de renome durante o encontro foi única, esperamos que eles tenham aproveitado cada momento", afirmou Shilton.
O objetivo é que os auditores voluntários reúnam-se mensalmente com a equipe da Qualidade para que possam ser treinados e assim lapidar suas habilidades, disseminando a cultura das certificações que a empresa possui.